全球钻石市场将迎来复苏

2019-01-03来源:深圳珠宝网

日前,全球知名管理咨询公司贝恩公司与安特卫普世界钻石中心(AWDC)联合发布《2018年全球钻石行业报告》。报告显示,近几年动荡不断的钻石市场在2017年重现强势增长迹象,在价值链各环节均实现2%的增长。

全球钻石市场将迎来复苏

报告显示,与奢侈品行业趋势相同,得益于中国“千禧一代”的需求复苏、中国自用珠宝市场的销量走高等因素,全球钻石珠宝行业在2017年中喜迎销售增长。在需求方面,稳健的表现创造了钻石产量约20%的历史增长纪录,钻石切割和抛光市场收入也上涨了2%,行业前景良好。

贝恩公司全球合伙人布鲁诺(BRUNO LANNES)表示,在全球社会经济动荡的背景下,钻石行业迎来了复苏,这一点与奢侈品行业极为相似。虽然2017年市场不稳定性加剧,但钻石行业价值链的各环节都实现了显著增长,延续了2016年伊始的增长势头。因此,可以预计这一轮增长将延续至2030年。然而,随着消费者偏好的不断改变和合成钻石的崛起,钻石行业将面临重塑行业营销方式的挑战。

具体而言,随着较富裕的消费者群体对钻石珠宝的高需求,钻石珠宝的需求增势将在2018年继续保持或进一步加速。就2018年上半年而言,钻石行业价值链表现亮眼,矿业公司和珠宝零售商都期待进一步加快增长步伐。

贝恩公司与AWDC预计,长期来看,钻石市场的良好发展势头有望延续至2030年。随着中国和印度珠宝消费人群的壮大,天然毛坯钻的需求量预计将以每年2%的速度增长。