全球唯一的钻石公园,挖到钻石自己能带走,门票仅要6美元

2019-05-06来源:光明网

钻石是一种极其珍贵的宝石,它代表着永恒的同时也代表着人们美好的爱情,特别是一些求婚钻戒对女人来说也有着很大的诱惑。

但现在我们看到的钻戒都是一种金刚石,并且它还具有天热的立方结构,是通过精雕细刻才制造而成的,这也是为什么钻石很稀少而且又卖得幽默昂贵的原因了。但在美国的阿肯色州有一个国家公园,这个国家公园被人们称为“钻石坑”,为什么会这样说呢?

因为在这里有一个对人开放的钻石矿公园,这个公园的工作人员说自从公园开放以来,差不多有24714颗大大小小的钻石被人们发现,平均每天这里都会有2颗钻石被人们发现。更让人吃惊的是人们在公园里挖出1克拉的钻石足足有700多颗,因此也有很多人在这里实现了一夜暴富,毕竟1克拉的钻石原石价值十几万元。

但是想要进入到这个钻石公园,你就必须先买一张6美元的门票,然后就可以在这个公园里面自己挖掘钻石。要是你没有携带工具进行挖掘,也可以在公园里面租借工具,如果你挖到钻石你就可以据为己有,游客们这里不仅仅可以挖到钻石,而且还可以挖到一些其他的石头。

如果你幸运挖到了钻石,那么就可以带去给工作人员免费鉴定,如果是真的钻石还会开出相关的证书鉴定,但是钻石公园里也有一定的限制,比如不允许携带探测工具和大型挖矿工具。