钻石生产商协会(DPA)发布全球首份行业透明度报告

2019-05-07来源:TOM

标普全球(S&P Global)旗下独立调研公司Trucost ESG Analysis的报告指出,全球大型钻石生产商花费数十亿美元投入社区建设,提供高于当地人均工资的薪酬,并力求将对环境的影响降到最低。

2019年5月6日,中国·上海──由全球领先的钻石开采公司组成的行业联盟——钻石生产商协会(Diamond Producers Association,简称DPA) 发布其首份成员企业对当地社区、员工和环境所产生影响的独立研究报告,该协会成员钻石产量占全球钻石总产量的75%。这份名为《大型钻石开采企业的社会经济和环境影响》的报告由Trucost撰写,是全球首份有关DPA成员企业贡献的全方位分析报告,对DPA成员企业所产生的社会经济和环境效益及影响进行了研究。

来自标普全球(S&P Global) 旗下公司Trucost ESG Analysis的资料显示,DPA成员企业通过钻石开采业务产生了160多亿美元的社会经济和环境净效益。该报告指出,其中大多数效益已投入社区,用于雇用当地员工、采购商品和服务、缴纳税费和土地使用费、开展社区计划和投资基础设施等。报告还发现,DPA成员企业支付给雇员与合同工的平均薪酬比当地全国人均工资高出66%,而且这些企业广泛重视员工培训,确保员工技能熟练。

Trucost的这份报告还为DPA成员企业提供了跟踪节能减排的行业基准,进一步展现他们在实现减排目标方面取得的进展。总体来说,这些成员企业每生产一克拉抛光钻石,会排放160千克的二氧化碳当量。这相当于一辆普通乘用车行驶390英里(628公里)所产生的二氧化碳排放量。这些排放量构成了大多数钻石开采企业的环境足迹,每家成员企业都已设定了明确的减排目标。

尽管过去15年来,钻石开采行业已在社会责任和业务透明等方面取得了重大进展,但不可否认的是,外界对这个行业依然知之甚少。该报告有助于外界了解这一审查严格却在很大程度上仍被误解的行业。

钻石生产商协会首席执行官李博赫(Jean-Marc Lieberherr) 表示:“这份报告是行业首创。占全球钻石总产量四分之三的钻石开采公司通力合作,让人们了解他们的业务活动对所在国家和地区产生的社会和环境效益及影响。这份独立研究报告打破了人们对该行业的陈旧认知和误解,确定了行业在发展过程中必须应对的新挑战。该报告还为行业参与者和观察者提供了未来进展的基准。”

全球七大领先钻石生产商分别是埃罗莎(ALROSA)、戴比尔斯集团(De Beers Group)、多米宁钻石(Dominion Diamond Mines)、卢卡拉钻石公司(Lucara Diamond Corp)、Murowa Diamonds、佩特拉钻石公司(Petra Diamonds)和力拓(Rio Tinto),他们的全球员工总数超过77,000人。DPA成员企业的钻石矿遍布博茨瓦纳、俄罗斯、加拿大、纳米比亚、南非、莱索托、澳大利亚、津巴布韦和坦桑尼亚。

Trucost董事总经理兼全球主管Libby Bernick表示:“该报告标志着行业首次进行通力合作,对其产生的环境、社会和经济效益及影响进行评估。这些资料为未来在应对环境影响等问题方面的进展提供了基准。我们非常高兴与钻石生产商协会(DPA)及其成员企业合作,发布这份有关其效益和影响总价值的研究报告,向资本市场提供钻石行业在环境和社会经济影响方面,更加透明的资讯。”

Trucost基于从DPA成员钻石矿(约占DPA成员企业钻石总产量的70%)收集的150多个不同指标资料,根据21个主要社会经济和环境指标,对DPA成员企业的钻石开采活动总效益和影响进行了评估。Trucost在核实完这些数据资料后,利用其专有的自然和社会资本量化与评估方法对这些数据进行了分析。过去15年里,已有100多项研究使用了Trucost研究方法。有关Trucost详情,请浏览Trucost网站。