新娘市场推动了黄金首饰需求增长1%

2019-05-08来源:中国珠宝招商网

根据世界黄金协会(WGC)2019年第一季度黄金需求趋势,在审查期间,黄金首饰需求略高于530.3吨,价值222亿美元。

该报告称,随着消费者利用价格调整,印度婚礼购买和价格下降导致黄金珠宝需求增长5%。与婚礼相关的销售增长主要是由于2019年第一季印度教日历中的21个吉日结婚日-比2018年第一季度增加了三倍。

增强的零售促销活动,包括年轻消费者的折扣和低克拉轻量级珠宝的营销,帮助提升需求。

在中国,尽管农历新年假期是传统的购买季节,但需求减少了2%。由于第一季度金价波动以及谨慎的消费者因缓慢的国内经济和国际贸易冲突而陷入困境,需求减弱。

然而,中国的珠宝市场继续在创新方面掀起波澜,特别是推出新产品类别以与22K黄金竞争。这款产品被称为“5G”或“HD”金,采用时尚的18K黄金设计,提供24K黄金的纯度和3D硬金的刚性。

根据世界黄金协会的报告,中东地区的同比复苏温和,尽管这主要是因为阿联酋和沙特阿拉伯实施增值税导致2018年第一季度的需求受到打击。伊朗是一个值得注意的例外,下降了10%。

同时美国珠宝市场出现小幅增长,??第一季度需求达到24吨。“虽然这是第三大黄金珠宝市场连续第九个季度同比增长,但扩张速度明显放缓。政府长期停电打击1月需求,这表明当月黄金首饰进口量下降,“WGC表示。

然而,高端珠宝市场仍然“强劲”,该委员会补充道,并指出,在更富裕和/或西班牙裔主导地区的独立零售商报告了强劲的季度。