钻石生产商协会发布全球首份DPA成员企业贡献全方位分析

2019-05-14来源:深圳珠宝网

由全球钻石开采公司组成的行业联盟--钻石生产商协会(简称DPA)发布其首份成员企业对当地社区、员工和环境所产生影响的独立研究报告《大型钻石开采企业的社会经济和环境影响》,是全球首份有关DPA成员企业贡献的全方位分析报告,对DPA成员企业所产生的社会经济和环境效益及影响进行了研究。

DPA成员企业通过钻石开采业务产生了160多亿美元的社会经济和环境净效益。该报告指出,其中大多数效益已投入社区,用于雇用当地员工、采购商品和服务、缴纳税费和土地使用费、开展社区计划和投资基础设施等。报告还发现,DPA成员企业支付给雇员与合同工的平均薪酬比当地全国人均工资高出66%,而且这些企业广泛重视员工培训,确保员工技能熟练。这份报告还为DPA成员企业提供了跟踪节能减排的行业基准,这些成员企业每生产一克拉抛光钻石,会排放160千克的二氧化碳当量,每家成员企业都已设定了明确的减排目标。

全球七大领军钻石生产商分别是埃罗莎、戴比尔斯集团、多米宁钻石、卢卡拉钻石公司、MUROWA DIAMONDS、佩特拉钻石公司和力拓,他们的全球员工总数超过77,000人。