世界铂金投资协会看好中国市场未来

2019-06-04来源:深圳珠宝网

保罗·威尔逊说,中国和美国是目前世界铂金投资协会两个最重要的市场。铂金最大的消费国就是中国,铂金在中国有着非常好的基础。特别是铂金首饰,在市场上得到了广大中国消费者的认可。但中国目前还不是全球最大的铂金投资市场。相比北美市场上较为完善的铂金条、铂金ETF等,目前中国铂金市场在投资渠道和投资产品上仍较为欠缺。

在这次峰会上,世界铂金投资协会与中国黄金协会也达成合作意向。未来双方将在铂金市场信息共享、铂金投资产品推广、铂金行业重要活动举办等方面展开广泛的合作。

保罗·威尔逊表示,铂金首饰进入中国市场已经有30年。在进入中国市场的前25个年头,大家认为铂金很尊贵,因为那时候铂金价格比较高。但在刚刚过去的5年中,由于大众汽车丑闻、柴油汽车市场上铂金需求下降等,铂金价格下跌,继而影响到了铂金的销售。“一旦未来铂金价格能够反转,我觉得可以把铂金首饰的需求重新推动起来。”他说。