宝石和珠宝行业敦促中心改革黄金货币化计划削减黄金税

2019-06-27来源:互联网

全印度宝石和珠宝国内委员会(GJC)是印度宝石和珠宝行业的最高机构,已敦促该中心改革黄金货币化计划(GMS)。2015年印度政府启动了GMS,以动员家庭和机构持有的黄金。该计划允许银行客户在固定期限内存入其闲置黄金持有量,以换取2.25-2.5%的利息。

根据GJC副主席SHANKAR SEN的说法,根据改革计划,全印度各地的珠宝商应该被允许作为“银行代理商”运营并从客户那里收集黄金。然后,珠宝商,即将到期的分析,可以代表银行颁发证书。

由于该计划现在,客户必须向标志中心提供黄金,标志中心作为收集和分析中心。然后将黄金转发给炼油厂,炼油厂然后以条形式将它们发送到银行。根据标识中心的收据,银行打开客户的黄金存款账户。

值得注意的是,自该计划启动以来,仅筹集了约15吨黄金。

宝石,珠宝行业

“全国有五万首珠宝商。如果我们能够吸引这些珠宝商并使他们成为银行的收款代理商,那么我们就可以从客户那里筹集更多的黄金,“SEN周一表示。

GJC最近在联盟财政部会见了关键的官员,并提交了一份改进后的GMS的详细路线图。

在与孟买宣布GJC将于7月2日至3日在孟买举行的旗舰活动“MANTHAN 2019”的活动期间,森正在与新闻人员交谈。

他说,经过改造的计划旨在减少对进口的依赖,并利用居民持有的25,000吨黄金的一部分。

减少进口税

GJC还提议将黄金的进口税从目前的10%降至4%,以遏制走私黄金。

他说:“降低税收结构不仅可以提升客户需求,提升贸易商业情绪,还可以帮助行业更加有组织和合规。”