印度钻石行业停止从上游采购钻石原石

2020-07-06来源:深圳珠宝网

  最新消息表明:印度钻石行业被迫再次采取停购措施,将于7月10日至31日期间停止从上游采购钻石原石。据悉,目前印度钻石业内库存的钻石毛坯和成品钻总价值大概为70亿美元。即使作为世界钻石加工中心国,这么大的存量也让这个国家不堪重负。

  今年3月25日,印度进入全国封锁状态。虽然现在政策上已经有所放松,工厂也已经部分复工,但GJEPC(印度宝石和珠宝出口促进委员会)依旧觉得不乐观,于是联合其他组织一起号召再次停购。大家认为,停购原石“有助于保持库存的价值,以及保护整个钻石行业”。

  根据这次的新方案,7月1日至9日期间将依旧能正常进口钻石原石,但本月余下的时间里,钻石工厂将“自愿”停购。

  除此之外,GJEPC还表示将给上游的大型矿企致信,要求继续在销售中保持“灵活性”。

  “我们感谢印度钻石行业自发支持减少原石进口的行为。在全球(钻石)市场混乱的当下,这将有助于减少我们的库存,以及维持良好的现金流。”