杭州国际珠宝城:构建华东地区最大珠宝玉石首饰特色产业基地

2019-05-28来源:和讯新闻

近日,中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明一行赴杭州萧山考察珠宝产业发展情况,在杭州国际珠宝城(以下简称珠宝城)实地调研和座谈中,萧山申请“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”引起大家关注。

在座谈会中,杭州国际珠宝城总经理石峰提出,将充分发挥萧山本地优势,做大做强萧山基地的珠宝商贸交易平台,以新技术、新模式、新思维,为珠宝产业在生产、销售、推广方面提供充分的尝试,并以品牌积聚优势、客户群体优势、质量品控优势、服务保障优势为特色,构建起华东地区最大的“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”。

萧山区委常委,萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏表示,珠宝是美好生活的点缀,对拉动消费有着重要作用,珠宝城项目作为开发区市北区块推进“退二进三”升级转型首个试点项目,已发展成为萧山三产服务业的金名片,今后开发区将从产业规模、品质层次、外延建设、内涵提升四方面切入,密切联系其他相关产业,寻求发展。

徐德明感受到萧山珠宝行业的潜力,认为美好愿望要与未来发展相呼应,此次萧山申请“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”,作为珠宝产业发展的后来者,珠宝城应努力发掘自身优势,充分发挥自我特色,把杭州萧山作为依托品牌建设、质量过硬、消费放心为特长的珠宝综合商贸特色产业基地,为中国珠宝玉石首饰特色产业基地的发展及浙江未来社区的建设增光添彩。