2019年中国珠宝行业发展动态

2019-06-18来源:深圳珠宝网

有数据显示,近几年来国人对于美的需求消费已经达到了一种空前绝后的境界,各项指数都占据世界前列,特别是海外消费更是蝉联了两届(2017-2018)世界榜首,这些大量在海外购买的产品包括了化妆品、奶粉、珠宝首饰等等,由此可见,国内消费者们对海外产品格外的青睐。

中国珠宝行业发展动态

在海外消费与日俱增的情况下,国内的零售业也面临着前所未有的压力。业界专家分析过中国的零售市场,并表示中国的零售市场需求依然很大,珠宝首饰行业仍然有很大的市场,但是由于国内传统珠宝行业缺乏创新,缺乏对时尚的概念,而国人的时尚感却越来越强,国内传统珠宝企业业绩下滑也就再正常不过了。在业绩下滑的情况下很多企业家纷纷选择关闭实体店铺,及时止损。

中国珠宝行业发展动态

珠宝店因为业绩不行选择关店止损,消费者们因为找不到满意的珠宝首饰纷纷转头看向海外珠宝品牌,最后发现在海外珠宝品牌店的体验实在是胜过国内传统品牌一大截,特别是最近几年一些海外品牌入驻国内,弥补了国内传统珠宝上的一些缺陷,也让珠宝体验感得到了上升。