施华洛世奇如何“圈粉”千禧一代的呢?

2019-06-28来源:国际珠宝网

近年来,施华洛世奇已采取措施,在一定程度上使其形象现代化,并将目标转向更年轻、更精通数字的人群,尤其是千禧一代。

施华洛世奇,圈粉,千禧一代

那么,施华洛世奇究竟是如何吸引千禧一代的呢?

网红带货

截止目前,涉足网红营销的品牌还是屈指可数。尽管该行业面临许多挑战,但有证据表明网红营销是有效的。根据Linquia的调查,51%的市场营销人员表示,网红营销内容通常比品牌创造的内容表现得更好,尤其是在吸引新客户的积极参与方面。

这对品牌规模也有好处,网红能够在比单一品牌更大的层面上创建和分享内容。

对于施华洛世奇来说,网红营销是一种成功的策略,使其能够接触到年轻的消费受众群体,并为其内容注入新鲜和更现代的基调。

据悉,施华洛世奇已经与一些知名的影响力人物合作,包括模特KarlieKloss,以及时尚博主Melissa CelestineKoh等。例如,施华洛世奇与网红的合作,提高了人们对母亲节和情人节等重要珠宝零售活动的认识。Melissa Celestine Koh此前也曾为各种平价和奢侈品牌发布内容。

与此同时,由于意识到年轻消费者可能对平价零售和奢侈品都感兴趣,该品牌已经能够摆脱明显的“奢侈品”刻板印象。据了解,这是因为施华洛世奇受到了活动标签#brillianceforall的影响,该标签宣传了每个人都能够负担得起施华洛世奇。

店内技术

2017年,施华洛世奇成立了一个“Innovation Lab”,将零售技术引入其数字化战略的前沿。到目前为止,这一技术已经结出硕果,其中包括一款AR应用程序,使用户能“试穿”珠宝,以及一款基于人工智能的图像识别软件,帮助该品牌的修复部门加快进程。

与此同时,店内技术的使用也增加消费者互动和停留时间。2018年,施华洛世奇开始在伦敦牛津街测试一种名为“pioneer”的新型门店模式,主要包括了AR试穿技术和互动自拍墙等数字功能。

施华洛世奇市场部执行副总裁Joan Ng曾表示,积极探索数字渠道反映在他们在千禧一代消费者正在占据更大的比例,旨在让品牌形象在消费者心中保持年轻和新鲜感。

事实上,研究表明,数字技术应用已经成为零售商的首要任务,尤其是在吸引千禧一代的时候。在日立咨询(Hitachi Consulting)对2000名英国消费者进行的一项调查中,年龄在24岁至35岁之间的受访者中,69%的人表示,他们更愿意与一家通过店内创新技术提升购物体验的零售商购物。