NGTC正式入驻“珍珠之乡” 从产业源头保障消费信心

2019-07-01来源:国家珠宝玉石质量监督检验中心

2019年6月17日,自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC)诸暨实验室正式获得了国家认监委和国家认可委分别颁发的CMA和CNAS出证资质。这意味着,NGTC将正式在浙江诸暨增设实验室,为当地企业与消费者提供优质便捷的检测服务!

NGTC诸暨实验室正式获得CMACNAS出证资质

NGTC诸暨实验室,位于全球最大的珍珠批发交易市场——诸暨市山下湖镇华东国际珠宝城A1310-1312,这里淡水珍珠的交易量目前已占到了全球的70%。

据悉,2019年4月29日,NGTC诸暨实验室迎来了国家认监委、国家认可委专家进行的二合一现场评审。通过专家的现场评定,一致认为NGTC诸暨实验室具备检测珠宝玉石、钻石分级、珍珠分级以及贵金属检测的能力,符合政府主管部门对检测实验室的管理要求。

NGTC鉴定、分级证书

目前,NGTC诸暨实验室检测服务范围有淡水珍珠鉴定、海水珍珠鉴定、珍珠分级、钻石分级、彩宝鉴定、玉石鉴定和贵金属纯度测定等。