广东省金银珠宝玉器业厂商会年会暨13周年庆典活动隆重举行

2020-01-08来源:深圳珠宝网

微信图片_20200108105054.jpg

  2020年1月6日下午,广东省金银珠宝玉器业厂商会在湾区黄金小镇举办了“续行•携手•绚丽”为主题的珠宝行业高峰论坛暨商会13周年庆典活动。来自政府、厂商会、湾区黄金小镇的领导及成员共300多人出席了本次盛会。

  系列活动从参观湾区黄金小镇开始,恰逢产业园区首批入驻企业正式达产的日子,珠宝企业人士对于黄金小镇产业园区规划、建筑、生产环境留下了良好的印象,尤其对园区打造科技和文创设计平台、助力入园企业产能与销售倍增的理念,表示高度赞赏,激发了珠宝企业家了解园区、进驻园区的强烈意愿。

DSC_8216.jpg

  珠宝企业代表参观黄金小镇

  随后,本次系列活动的重头戏“未来已来”珠宝业高峰论坛拉开序幕,在新经济成为常态的形势下,新零售、新媒体的格局正在成为经济模式的主流,企业生存和发展路径、模式与传统时代发生了很大变化,嘉宾们围绕着这个议题分享他们的看法。

DSC_8486.jpg

  珠宝头部企业代表与专家学者观点分享

DSC_8497.jpg

  “周大福有自己的秘密武器吗?没有,我觉得没有夕阳行业,只有夕阳企业;只要自己做好了,就可以继续发展,中国有一句话,有危就有机。所有困难事情两面去看,都有一个商机在背后,只要你扛过去就好。”——陈世昌 周大福集团执行董事

DSC_8512.jpg

   “周生生坚持直营已经有20年了,目前直营店已有500多家,但我们未来将持续秉承重品质、重管理的高品质发展之路。”——顾家明 周生生华南区总经理

   “我个人觉得黄金珠宝在线上的爆发现在就开始了,珠宝人要作好准备,淘宝直播最难的是从0到1万粉丝的冷启动,这个艰难期大约是3个月,商家同样需要打造优秀的人、货、场三个要素,即优质的网红主播、价平物美的货源、好看的直播环境”——袁小鹏 淘宝直播基地负责人

   “MIC创意大师赛将在黄金小镇落成全球第一家文化艺术中心,这个中心会引入全世界非常好的教育资源,比如一些艺术高校,比如一些国际投资渠道,去催生独立设计师这一种全新的设计力量。”——吴强 MIC创意大师国际珠宝首饰设计大赛发起人

DSC_8593.jpg

  在问到黄金小镇作为继深圳水贝和广州番禺之后会不会成为第三珠宝业增长极的时候,黄金小镇总裁罗涛女士这样说:

  “答案是肯定的!我们整个项目的规模达到了375亩,建筑面积约100万方。产业集聚,首先从量级上来说,它就是有极强的发展潜力,园区规模大,进驻企业众多,和隔壁邻居做生意的机会也就大了,产业的聚集是可以发生裂变的。第二个就是产业上下游生态链的串联,在上游,解决产品的研发创造,在下游,以先进生产制造形成产品的落地和终端销售的链接,这就是我们黄金小镇要做到的产业集群生态链。”

  “从投资的角度来讲,行业冬天的时候价格最低,成本最低,这才有投资空间,很多高手就是在价格低的时候疯狂买进,投资核心就是价格有多低。”——欧阳勇军 广东省钻玉珠宝研究院院长

   “我觉得我们怎么去把品牌包装,怎么销售出去,未来5-10年整个销售模式都会发生变化,现在到了一个产品转型的时候,怎么把成本降下来,这是重中之重。”——黄建民 亚太区创作师协会创意会长

DSC_8725.jpg

  珠宝企业与行业协会代表与黄金小镇签署战略合作协议

  论坛结束之后,23家知名企业现场与黄金小镇签署战略合作进驻协议,随后,信泰投资集团董事长王瀚康现场为黄金小镇首批入驻的代表企业颁发入园证书。

  系列活动的最后环节是晚宴,与会嘉宾们兴致勃勃,相互举杯,祝愿2020年富有创造、富有成果。

  厂商会永远名誉会长,香港怡安集团主席黄达华先生激情洋溢

DSC_8915.jpg

  信泰投资集团创始人王志伟先生在晚宴上

  黄金小镇开发商,信泰投资集团董事长王瀚康先生在晚宴上致辞

  厂商会拥有珠宝企业会员共338家,涵盖品牌名企周大福、周生生、谢瑞麟等80%国内知名品牌。黄金小镇作为本次珠宝行业高峰论坛暨周年庆典的东道主,反映了厂商会会员及各企业代表一致看好黄金小镇作为新兴产业集聚区的未来,相信继深圳水贝、广州番禺之后,黄金小镇势必成为珠宝产业增长第三极。