疫情之下的珠宝零售该如何面对危机?

2020-05-15来源:互联网

大约一个多月前,有组织的珠宝零售商希望业务有所好转,从而在未来几个月内实现更好的销售和收入增长。该行业希望将其寄希望于零售需求的增长,尤其是内陆地区的零售需求的增长,这是由于婚礼旺季的销售旺盛以及家庭维护其未来和财富的喜庆购买的推动。但是,Covid-19大流行的爆发以及随后全国范围内的停运使这些希望破灭了。珠宝零售额下降,因为黄金零售商在全国范围内关闭百叶窗以遵守锁定标准。

停产是金价零售商的转折点,由于天价高企和需求萎缩正在抑制销售,金价零售商已经在努力保持领先地位。异常高涨的进口关税和税收结构仍然是溺水行业脖子上的信天翁。毋庸置疑,在Covid-19爆发并随后在全国范围内实施禁售后,组织的珠宝零售商因婚礼取消,节日庆典购买和运营费用增加而陷入困境,零销售的硬石市场。

由于珠宝零售业是中央政府和州政府对政府税收贡献最大的机构之一,并且雇用了大量工人,因此,该行业向政府征求一点帮助是很自然的。危机。按照业界的估算,政府可以通过合理化最终珠宝的进口关税结构和商品及服务税税率来提供急需的税收减免。这将大大降低企业的运营成本。

此外,在净销售额为零和现金流量为负之后,该行业正盯着即将发生的流动性崩溃。因此,印度储备银行(RBI)可能会根据Covid-19监管计划(适用于该业务的某些部门)放宽对该部门的贷款规范,以保持向该部门流动的资金。这对于该行业无偿支付其工人的工资和薪水以及满足必要的间接费用而言是必要的。重新安排偿还贷款(定期贷款和营运资金贷款)以及至少90天的利息,对于该行业保持偿付能力同样重要。印度储备银行还应重新审视向黄金零售部门提供的贷款分类规范,以将其保留为标准资产。